中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

紧要关头不放弃

1万

论坛元老

上周日去穿越了香港最美溪涧-双鹿石涧,其间有几段路还是蛮艰险的,印象最深的是石栈道一段,当时都是刚吃饱喝足,一上来就遇到个难题。

水潭两边都是近乎笔直的石壁,几无立足之地,只能去寻找勉强能塞下脚和手的石缝,非常难走,极其惊险。

待爬过石涧,上得山顶,那无限风光、心中惬意自然是不必多言。

记得大岳感慨过“百公里如人生”,这些年,爬过很多山,也走过了很多路,每回都会有所感悟,我想这大概才是户外运动吸引我的真正原因。

漫漫人生路上,生活、爱情、工作,一样总是会有那么几段是很迷惘、无助、痛苦、艰辛的,有些东西我们是应该放弃的,但又有些东西却是弥足珍贵的,值得拼搏,好好珍惜,不要轻言放弃。

坚定信心,困难或许并没有想象的那么大,问题或许并没有想象的那么复杂,并非无法解决。

眼睛里看到的是山穷水尽,迈开步伐时方知柳暗花明。

雨过天晴,静静品位,其实很多时候并非是无谓的坚持……

郭大路是大路的,王动却不动

9万

版主

吼吼吼,偶终于坐上传说中的沙发了.
静静生活...

以下是引用神探在2006-4-7 0:07:15的发言:

上周日去穿越了香港最美溪涧-双鹿石涧,其间有几段路还是蛮艰险的,印象最深的是石栈道一段,当时都是刚吃饱喝足,一上来就遇到个难题。

水潭两边都是近乎笔直的石壁,几无立足之地,只能去寻找勉强能塞下脚和手的石缝,非常难走,极其惊险。

待爬过石涧,上得山顶,那无限风光、心中惬意自然是不必多言。

记得大岳感慨过“百公里如人生”,这些年,爬过很多山,也走过了很多路,每回都会有所感悟,我想这大概才是户外运动吸引我的真正原因。

漫漫人生路上,生活、爱情、工作,一样总是会有那么几段是很迷惘、无助、痛苦、艰辛的,有些东西我们是应该放弃的,但又有些东西却是弥足珍贵的,值得拼搏,好好珍惜,不要轻言放弃。

坚定信心,困难或许并没有想象的那么大,问题或许并没有想象的那么复杂,并非无法解决。

眼睛里看到的是山穷水尽,迈开步伐时方知柳暗花明。

雨过天晴,静静品位,其实很多时候并非是无谓的坚持……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

24万

贵宾

呵,我想起曾经看过谁写的一个帖子,说放弃其实是一种勇气,跟楼主矛盾吗?

也许,只是两种不同的生活态度罢了。

就象荀子主张积极有为的人生,而庄子,则欣赏随意轻松的人生一样。

我想,只要是量力而行并无愧与心的,不管放弃还是坚持,都是合适的。

24万

贵宾

可能我更欣赏拼搏坚持的人生吧,所以,利用职务之便,给搂主加为精华。

8万

超级版主

以下是引用不过如此在2006-4-7 9:32:26的发言:
可能我更欣赏拼搏坚持的人生吧,所以,利用职务之便,给搂主加为精华。

我却欣赏神炭《紧要关头不放弃》

人生是要坚持的,如何拼搏是另一个问题。一生打拼?拼搏人生?还是紧要关头不放弃?

记得唯物辩证法讲过,所谓大小、难易、刚柔、强弱等,统统构成矛盾的统一体,发展到一定程度,矛盾的一方就向对立的另一方转化………….

我理解为:当你得到的越多,失去的也越多。反过来而当你失去的同时,也得到了许多………..

丫头,你读的书比我多,能这样学习辩证法吗?我是否在断章取义?

你说的对:只是两种不同的生活态度罢了……..

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

贵宾

神炭在盗版我的签名档

1万

论坛元老

以下是引用难兮在2006-4-7 10:31:24的发言:
神炭在盗版我的签名档

所见略同,纯属巧合

看来遇到老前辈青年了

1万

论坛元老

多谢版主人工授予精华

24万

贵宾

以下是引用尼康在2006-4-7 10:09:33的发言:

我却欣赏神炭《紧要关头不放弃》

人生是要坚持的,如何拼搏是另一个问题。一生打拼?拼搏人生?还是紧要关头不放弃?

记得唯物辩证法讲过,所谓大小、难易、刚柔、强弱等,统统构成矛盾的统一体,发展到一定程度,矛盾的一方就向对立的另一方转化………….

我理解为:当你得到的越多,失去的也越多。反过来而当你失去的同时,也得到了许多………..

丫头,你读的书比我多,能这样学习辩证法吗?我是否在断章取义?

你说的对:只是两种不同的生活态度罢了……..

哈,尼康GG,你理解的很全面,你理解的很到位,你理解的很有内涵。

不过我觉得,人生所有的行为,都是为了使自己幸福,管他什么辩证法,内心的满足才是最重要的。

为什么会有不同的生活态度?就是因为不同的性格,不同的教育,不同的外界环境。

以下是引用不过如此在2006-4-7 11:01:51的发言:

哈,尼康GG,你理解的很全面,你理解的很到位,你理解的很有内涵。

不过我觉得,人生所有的行为,都是为了使自己幸福,管他什么辩证法,内心的满足才是最重要的。

为什么会有不同的生活态度?就是因为不同的性格,不同的教育,不同的外界环境。

等我长大了,要当有为青年。。。

9万

超级版主

以下是引用神探在2006-4-7 10:44:36的发言:

多谢版主人工授予精华

哦,原来这就叫人工授精哇

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

以下是引用789在2006-4-7 12:03:51的发言:

哦,原来这就叫人工授精哇

6万

新手上路

俺弱弱的问句哈

是不是就算撞的头破血流的紧要关头也不放弃?

是不是就算飞蛾扑火也不放弃?

是不是一头走到底,不论错与对也永不放弃?

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

1万

论坛元老

以下是引用霖子在2006-4-7 15:46:40的发言:

俺弱弱的问句哈

是不是就算撞的头破血流的紧要关头也不放弃?

是不是就算飞蛾扑火也不放弃?

是不是一头走到底,不论错与对也永不放弃?

可怜的孩子啊!全然不是!

也许你迷路了

还是让康杯杯辅导辅导吧