中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

5月11日是可爱美丽的京城姑娘--红叶99妹妹,16岁两周年纪念日,衷心祝福她生日快乐!

衷心祝福可爱美丽的红叶99妹妹,生日快乐!永远幸福!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

十分可惜没有pp保存!!

4月18日,穿越东西冲海岸线作业!(艳阳天)

召集篇
这段时间天气变幻莫测,时而阳光灿烂,时而滂沱大雨。所以,河大叔发出召集令的时候响应者寥寥。我作为已报名的参与者来说,心情也随着天气的好坏而变化,真不知道出发的当天的天气如何。一切听天由命吧!
周六的早上天气很好,阳光透过窗户照在身上,好暖和啊!可是,到了中午出门的时候天气突然阴了脸,窗外的雨一直西西沥李的下个不停,直到晚上九点多收到河大叔的短信,周日的大雁顶登山活动宣布取消。心中的期待突然幻灭,心情沉重且有点儿失落的睡了。
出发篇
周日的一大早,就从床上爬起来看天气了。昨天一个晚上的狂风暴雨把空气洗涤得额外的清新和干净。马路已经全部干透了,路边的花草树木也只有薄薄的一层露水。不禁让人感叹,今天的天气真好!就在这个时候,河大叔打电话过来说,本已取消的行程现按原计划进行。突然间,懒洋洋的身体充满了力量和活力。
等我上了睡狮的车的时候,我才知道我已经是最后一个到达的人了,河大叔的号召力的确不同凡响,一呼百应啊!今天同行的还有两个新面孔,一个是帅Ggfanruan(照片里面穿迷彩服的),还有一个来自北京的PLMM红叶99(照片里面穿橙色衬衣的)。
登山篇
一路上,山边贴满了各种红底白字的标语,意思都与封山护林有关。而且几乎每个山头的进山口都有民兵站岗,一路走来,三步一哨,五步一岗,真有如临大敌的认真样啊!每次我们的车进入一个村庄,路过一个登山口时,民兵们都会仔细打量我们的行装,猜测我们此行的来意,目光中透露出一丝的敌意。
停好了车,整理好装备以后,我们终于起程了,却在进山口被两个站岗的民兵拦住了我们。由河马和睡狮上前斡旋,不管我们使出糖衣炮弹利诱还是强硬的口气相逼,他们都不为所动。反正,我们出来爬山也是图个开心的,才不想为此和他们动了真格,坏了今天的心情。我们只好另觅别的上山口,希望找到新的突破口。我们又驱车前往东冲度假村,在东冲度假村的后面有一个登山口,我们没走几步,就有几个村民上来规劝我们赶紧回去,说上面有人站岗,不允许上山的。我们怎会这么容易放弃呢?结果又没走几步,就有一群打扮和我们相仿的年轻驴友从山上走下来,上前一问原来是刚被山上民兵给赶下来的登山者。
多次碰壁以后,我们的心情也变得躁动和无奈。无山可爬,经典的东西冲穿越路线也是非常不错的选择。此次活动,在景色上没有什么特别的可介绍之处,所以特叙述一下途中的八卦事情,大家分享一下:
一路上果子狸表现异常的活跃,仿佛有使不完的劲一样。每次休息的时候都忙个不停,一会儿在潮起潮落的乱石间抓了一大袋小螃蟹,各种大小各异的螃蟹爬在手心上感觉痒痒的,呼吸的时候还在吹水泡。后来在我的建议下,我们把全部的小螃蟹都回归到大自然去,放生许愿,希望他们能够记稳我们的愿望,带到海龙王那儿去。这些可爱的小生灵寄托着我们对生活的期望。在一处有岩壁的地方,果子狸还表演了一场精彩的抱石运动的现场秀,直惹来大家的阵阵鼓掌声。
另外,这次活动有一个人一定乐坏了,他就是黑熊。大家一定对他的模样一点儿不陌生了,虎头虎脑的,外加一个圆圆大大的肚子(应该是白白的,呵呵)。别被他的体形给蒙骗了,他可是我们此次活动的头驴,一直比谁都走的快,而且在乱石间左蹦右跳的动作比我们都灵敏。另外,还要说明他可是这次活动的突出贡献奖,在山顶的小屋里,我们全体都分到了黑熊的黑美人西瓜一块,味甜汁多。我们一个劲的喊好吃,只是瓜少僧多,只有一人吃了两块,他就是河大叔。黑熊不但动作灵敏,而且柔韧性很好。当我们在停车场等睡狮开车过来的时候,他在完成双腿直立,上身向前弯,双掌触地的体操动作时,动作连贯到位,踢腿展臂的动作也有板有眼,后来河大叔说他没发福以前还跳过“小天鹅”,我们都深信不疑。另外,他的肚子还得到了红叶MM的高度评价,直夸他的肚子可爱。不知道,黑熊晚上回家睡觉的时候是不是睡着了,还咧着嘴,笑的一定很甜。真是美死他了!
每个人爬山的样子都表现各异,我就不一一敖述了。每次要提笔写些东西的时候,回想旅途中的点点滴滴,我才有机会好好回味个中的乐趣和意义。回味的过程又一次重温了当时的幸福时光,下次我还要去,因为每次的旅程都带给我与众不同的快乐。

精彩人生
人的一生中,会遇见些什么人,会有怎样的经历,我想没有人可以说得清楚。而正是这些,让我们的生活变得如此精彩,如此的与众不同。
“2004年7月4日(周日)石头河溯溪、爬山探路召集!(因天气原因,活动取消)”,这是我最害怕看到的消息,每周从星期一就开始期待周末的活动,但有时候因为天气的原因,我们不得不放弃很多机会。这一次,11位勇于挑战的朋友私下组成一支探路小分队。
上午九时左右到达惠阳,徒步一小段乡间小路,到达向往已久的石头河水库。也许并没人意识到这次溯溪与以往的溯溪有何不同,因为这次人少且不是网上召集的活动,所以我们似乎都放松了前进地步伐。石头河水清澈见底,勾起大家玩水的兴趣,必经的路上有很多水深过腰间的潭子,我们游水,欢笑声伴着流水传向四方。
午餐时分,下起了雨,一路拾螺,雨中漫步,大家似乎都变成了忘了时间的钟。
雨越下越大,暴雨中,牵手走过情人谷。
雨一直下,丝毫没有停下的意思,一下午都没停下前进的脚步。岔路开始多起来,我们面临一次又一次选择。经过溪水后,一段很陡的山路,艰难的向上,就是这段山路让大家有了迷路的感觉,这条路似乎没有走过的痕迹,而且找不到方向。
下午5:10分,东游西荡似乎预感到了下面的事情,讨论后大家一致决定按原路下撤。时间已经明显没有到达起点的机会,老鼠他哥、公鸡带着所有人的希望,下山求援。
黑夜,在我们的生活中是那么的平常,而这一次,我是多么不希望它的到来,然而山里的黑夜,似乎比城市中的黑夜到来的要早得多。湿透的衣服裹在身上已经一天了,大雨浇湿了石,浇湿了树,浇湿了我们,浇湿了整个山。身体开始发抖,如何生火成了现在最大的问题,东游西荡就在这时给了我们很多的安全感,他镇静、思路清晰,在他的指挥下,大家分头忙起来,GG们找来干竹子(在这石头的山林中,只有竹子是唯一能够生火的)、树枝和一些实木,由东游西荡架起了火堆,MM们则搬来石头。火点燃了,也点燃了心中的希望,9个人围坐在火边,开始担心老鼠他哥和公鸡,希望他们安全就好。
我们都是积极乐观的人……
河马:“红叶,怕不怕啊?”
红叶:“不怕!”
河马:“在想什么啊?”
红叶:“希望他们能够安全下山!……妈妈一定担心死了!”
记得还在上学的时候,一次爸爸突然问我“宝贝”是什么意思,我无语。爸爸说:“你就是爸爸妈 妈 的宝贝……”
我知道不管我长到多大,我永远是父母心中的宝贝。随着年龄的增长,开始渴望自己能够到外面的世界去闯一闯,慢慢地就忽略了父母的感受,有些时候长大成人的我们也应该留一些时间思考,也许我们因习惯而忽略了很多我们最不该忽略的东西。
为了分散大家的注意力,我们讲笑话、讲小时候的故事,然而时间还是过得那么慢。9点、差10分10点、11点……
“有声音!”我一直坚信我的耳朵……“是有声音!”几乎所有的人都回应了。心跳加速得厉害,呼喊声越来越近,我激动的已无法回应他们的呼喊,眼泪,只有眼泪!那一刻我真想拥抱世界!
是民警和村民同老鼠他哥、公鸡来营救我们了,熄灭了篝火,迅速下撤。
下山的路上公鸡对我说:“我们真的是在拼命往山下跑,因为想到有你们还在期待……”
7月5日凌晨两点左右,一行11人安全下山。
手机有信号后,收到了很多家人和大本营的朋友们的信息,甚是感动!我知道在这个世界上我并不是一个人,还有很多关心我、爱我的家人和朋友!
时间一天一天的从眼前流过,当我发现我已不情愿的长大时,当我发现世界的另一面时,我曾经为了忘记痛苦而不惜将快乐也一同忘记,甚至……是你们让我感到活着真好,还有那么多快乐等着我去体会,还有那么多爱我的人等着我来爱!
“雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,路一走就累,雨一碰就碎,只有朋友最珍贵!”
上大学时,一个很好的朋友曾对我说过:“等我们都年老的时候,什么都可以没有,但不能没有回忆……”。我想,等我慢慢老去,也渐渐失去了年轻的优越感,到那时唯一可以炫耀的只有我的经历了。
是你们让我的人生变得精彩!
我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

最初的梦想
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下 又怎会懂得 要多努力 才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发 又怎会晓得 执著的人 拥有隐形翅膀

又一次背起了行囊,充满渴望的为了实现我们的梦想——石头河。虽然不知道这一次的结果会怎样,但是我总不能放弃努力。
去的路上,有些沉默,回想着上一次的行程,很多的感动、很多的遗憾……但我始终难以忘记那一段我们没有走通的山路。

下车后,稍做休整,立即出发。这一次,也许是有很明确的目标,所以大家都不敢懈怠。然而事事难料,刚开始就遇到了难题,由于昨夜的一场大雨,原本平坦的一段青绿色的草地,却变成了水深不见底的河。试探了几次,决定绕行到水浅的地方通过。
把眼泪种在心上 会开出勇敢的花 可以在疲惫的时光 闭上眼睛闻到一阵芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮 又能边走着 边哼着歌 用轻快的步伐

耽误了一段时间,大家更是不敢停歇。沿原路匆忙前行,少了欣赏风景和戏水的时间,然而我的鞋子又出了状况,每走一步都很滑,越是想跟上大家的步伐,就越是使不上劲。不停地跌倒再爬起,但从没想过要退缩。
我知道现在的我要比从前的我更加勇敢、更加快乐,那是眼泪过后的勇敢,痛苦过后的快乐,经历成长得来的勇敢和快乐,我更加珍惜。
虽然一路跌跌撞撞,但总有大家伸出温暖的手,那么默契,不用感谢,只要一个眼神肯定……
午餐十分才得以小憩,YUKI、尼康、伟哥抓起了小螃蟹,我则迅速填饱我那早已咕咕叫的肚皮,之后我就发现我再不能弯腰和YUKI一同抓螃蟹了(因为吃得太多)。饭后水果后(洗米华的西瓜、琴秀的梨和YUKI的桃子),再次上路。
很快到达“情人谷”,溪谷两岸的树木,在空中枝叶相连,像是天然的时空隧道,想起那天的瓢泼大雨,烟雨弥漫,朦胧中望见不远处的你我,牵手前行……
沮丧时 总会明显感到孤独的重量 多渴望懂得的人 给些温暖借个肩膀
很高兴 一路上我们的默契那么长 穿过风 又绕了弯 心还连着 像往常一样

穿过一段竹林,激动地发现那晚我们点燃篝火的地方,还留着燃了一半的竹子,火堆边摆得方正的石头,想起当时围坐在火堆边的我们,被火光映红的脸庞,紧紧拥在一起的每一颗心灵,见到老鼠他哥、公鸡时激动的眼泪……
未作过多停留,因为还有更加艰辛的山路在等着我们……
时间总是匆匆而过,到达溪流的分叉口已是下午3点多,讨论后,决定改走另一边的溪流,然而经过很短却很艰难的一段,我们已经发现时间的不允许,还是返回了,虽然我们都很不情愿,但为了安全起见,改走710已走通的路。
溪水慢慢接近劲头,天色也渐渐暗了下来,还没有找到上山那条路上曾经留下的标记,我有些害怕,想起了那一晚……
然而终于还是在天黑前到达了山顶,很快乐,很放松,很舒畅,觉得天地很大,人间很美……

抬头看看天,很美的晚霞,淡淡地飘着几朵云。回头看看我们走过的路,虽然我们还是很不情愿的返回了,然而我们还有梦。
石头河仍然是我们的梦想,很美的梦,永远不会放弃,总有一天会实现……
最初的梦想 紧握在手上 最想要去的地方 怎么能在半途就返航
最初的梦想 绝对会到达 实现了真的渴望 才能够算到过了天堂

我的快乐!
这一次我又踏上了征程,这一次我又充满了信心,这一次我又找回了自己。
记得小时候的我,从没怀疑过自己爬山的能力,我快乐、快乐、非常的快乐!即使在伤心的时候,也是痛快地哭!所以我不想长大,我害怕长大了就要面对很多我不愿意却不得不去面对的东西。我退缩、我逃避,在别人眼里我天真、活泼、可爱,但只有我自己知道我拒绝长大的原因。
但我依旧每天开心着,不想太多事情,突然有一天我发现我的世界完全变了,突然有一天我发现天空只会下雨了,突然有一天我发现我不知道什么是快乐了,于是远走他乡,寻找我丢失的快乐……
天很快热起来了,我不知道这一次出行,又会面对怎样的困难,可我不再畏惧这些,不管多苦,生活总要继续,爬山也是一样。我要快乐的挑战生活,挑战自我!
早上5:30毫不犹豫起床,刷牙、洗脸、吃早餐……出发!
由于和睡狮约错了地点,迟到!居然迟到?!在此向到家道歉!深切的道歉!我知道迟到是拒绝理由的,所以我只能说对不起!
车子启动了,一路欢声笑语,这是我喜欢的气氛,咦?!哪里来的鼾声?!又去发廊,河马叔叔常常教育我们说要多爬山,少去发廊!上课不注意听讲!
下雨了?出太阳了?又下雨了?!又出太阳了?!连老天都知道我们这次活动的与众不同,故意过来凑热闹!即便这样,21位XDJM也没有一人退缩!
一路颠簸,终于到达我们溯溪的起点,大家整装待发。
开路的当然首当其冲的非东游西荡莫数了!开始的时候,大家都不愿意湿足、湿身,个个小心翼翼的,只有流风前辈勇猛,因为只有他和他的助手有先见,穿了溯溪的“孩子”。到后来大家都湿身了,但路途还是很艰难的,因为泡澡的石头都长了青苔,很滑很滑的,这下可忙坏了所有的GG们,又是绑绳子,又是扶MM的。不过我想GG们心里那个美啊,就别提了!
午餐时间到了,艳阳天MM索性跳进了潭子中,和东游西荡来了个“鸳鸯浴”,很是冰爽!
下撤的时候,大家选择了山路,可是没走通,又原路返回,这可比来的时候难度大多了,我倒是落得玩得刺激,只有河马叔叔他老人家担心我们的安全,河叔叔累啊!累心!不过为了大家的安全,河叔叔真的很辛苦!
终于安全下撤了,溯完溪后,9个GG又徒步上山烧香拜佛,其他GGMM留在原地游泳、聊天、晒太阳、晾衣服、睡觉……悠闲自在!
虽然路途艰险,天气时晴时雨,但我知道,我不是一个人,我不孤独,不管怎样都有人陪伴,这就是有人陪伴的幸福!
我的快乐,没有人能夺走!现在的我,快乐、真实,不管面对任何事情,我都用积极的态度去对待。生活教给我很多,那是成长的过程,用平和的心态接受成长,那是成长的快乐!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2004年10月23日登顶香港凤凰岭!

本帖子中包含更多资源

x

2004、6、26、惠东大南山!

本帖子中包含更多资源

x

2 0 0 4 年 8 月 2 4 日 徒 步 滨 海 大 道 !

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛元老

怎么大本营的姑娘

河马日子都记得这么准

难道副业是接生嘀

郭大路是大路的,王动却不动

本帖子中包含更多资源