中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 雪狼

想买个单反,请各位大佬给个意见

2万

新手上路

以下是引用糊哥在2007-9-18 19:06:23的发言:

佳能镜头和尼康的各有各好,但是有一点就是,佳能要拍的锐的镜头都是红圈头,红圈头都是贵头,反之,尼康就算是狗头拍出来的PP都够锐。

40D用的是COMS,D200还用CCD,只有D300才开始用CMOS

现在40D与D300列为同一档次,但价格差一倍啊

一般来说,红圈头比狗头贵多少?

有佳能机的大佬也不出来发炎?

9万

超级版主

以下是引用雪之狼在2007-9-18 19:51:05的发言:

40D用的是COMS,D200还用CCD,只有D300才开始用CMOS

我前段时间帮人在网上卖了一佳能镜头28-70了和1N的机子

买我镜头的哪个GG很内行,他建议买佳能5D

佳能的镜头红圈基本在6000多到9千多,

小白现在可以卖到9000多的

40D他说也不错,就是不是全画幅的,但是如果配17-85的镜头的话就刚刚好.

这是我帮人买的时候咨询来的

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

2万

新手上路

5D当然好了,可是仅单机就超预算了

配17-85的镜头的话就刚刚好.是什么意思?

指的是现在配的套机吗?

5万

超级版主

其实佳能和尼康没有同一档次的机子的,两者走的档次路线都是错开的,关健就是看你喜欢那种成像效果,佳能的比较柔,拍人像不错,尼康的比较锐,拍风景比佳能好,色彩上因为我用惯了尼康,所以觉得尼康色彩比佳能好点,之于是不是就得让C家的出来说说了,一般来说,C家红圈头是顶级头,789也说了,都在6000以上,但N家的狗头1000多到2000多拍出来的锐度都不会比C家的差
只爱日落,不爱日出。

9万

超级版主

以下是引用雪之狼在2007-9-18 20:07:38的发言:

5D当然好了,可是仅单机就超预算了

配17-85的镜头的话就刚刚好.是什么意思?

指的是现在配的套机吗?

是啊,我朋友买了40D用135的镜头试了下,发现用17-85的镜头就刚好了解决了半画幅这个问题

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

9万

超级版主

40D还是值得买的,哪个买我28-70的家伙,还想着我什么时候把40D也卖给他啊,我28-70卖给他5500嘿嘿

新手上路

以下是引用雪之狼在2007-9-18 19:51:05的发言:

我用佳能的,不过我头都是莱卡的,建议一定上全福,钱少就先上个2手的先玩着

我的主页www.sz9527.fotoyad.com

10万

新手上路

以下是引用雪狼在2007-9-18 17:21:58的发言:

尼康泰国工厂24小时赶工生产D300

为了确保新单反相机D300能在11月份顺利上市,尼康已决定在泰国工厂赶产。尼康泰国工厂的1500工人将采用每日工作8小时,三班轮换的工作方式,以便让工厂能保持24小时满负荷生产。尼康预定在9月生产60000台D300单反相机,以此满足目前已经预订的用家,而在11月份才开始将D300正式对外销售。

同时,为腾出产能满足D300的需求,目前尼康已停止关于D200的一切预定,并决定在8月停止生产D200。

那去泰国买吧,西西

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

呵呵,

C、N都不错,单反的镜头素质很重要。

17-85的头不要考虑了,17-55这样焦段的还可以凑合用。

我感觉N家最厚道的就是什么镜头都能装上用,C家的数码头就不能上全幅机。

D200还没有完全停产。CCD也不比CMOS差,听说CCD的好多指标好过CMOS,但就是噪点控制和成本这2个问题不能解决。

如果你买镜头,又不想花大价钱,就买一个18-200 带微距的副厂头先玩着吧。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

新手上路

以下是引用星期天在2007-9-19 10:04:13的发言:

呵呵,C、N大战打到这里来了呀?

17-85的头不要考虑了,17-55这样焦段的还可以凑合用。

我感觉N家最厚道的就是什么镜头都能装上用,C家的数码头就不能上全幅机。

D200还没有完全停产。CCD也不比CMOS差,听说CCD的好多指标好过CMOS,但就是噪点控制和成本这2个问题不能解决。

如果你买镜头,又不想花大价钱,就买一个18-200 带微距的副厂头先玩着吧。

18-200说是什么都能照,其实什么也照不了,肉的不得了,买了准后悔,镜头是1分钱1分货,千万别买差的,钱少就1个1个买,保证不后悔,而且镜头我推荐买2手,呵呵

8万

超级版主

雪狼上C家吧!一步到位上全幅机!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

5万

超级版主

以下是引用星期天在2007-9-19 10:04:13的发言:

呵呵,C、N大战打到这里来了呀?

怎么看也看不出C,N打起来,也没有N家说一定要买N家C家说一定要买C家啊,只是一种讨论,不存在打战
只爱日落,不爱日出。

11万

贵宾

以下是引用糊哥在2007-9-18 17:05:31的发言:

买了佳能,怕你到时买镜头时才后悔啊

是啊,要想好C或N,最怕入错行哇

乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

以下是引用糊哥在2007-9-20 9:37:45的发言:

怎么看也看不出C,N打起来,也没有N家说一定要买N家C家说一定要买C家啊,只是一种讨论,不存在打战

呵呵,我的意思是在购买者的大脑里的思想斗争,如果我没有现在的这些镜头,我也要犹豫买什么数码机呢。

还有,佳能的闪光灯不好用。

目前看到佳能最有吸引力的还是马3。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

以下是引用尼康在2007-9-20 0:16:19的发言:

雪狼上C家吧!一步到位上全幅机!

N家也出了D3的全幅啦

你不是一直在等它的吗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

4万

超级版主

以下是引用乐悠子在2007-9-20 9:41:38的发言:

是啊,要想好C或N,最怕入错行哇

你是用C的,给个意见啦,昨晚789帮我问了好些玩C的,虽然都认为C镜头贵,承认N家2000元的镜头比得上C家6000的镜头。但还是坚持推荐C,认为40D比D200好,但不能用套机镜头,要另买,这样价格就一下子上去了,镜头价都快接近机身价了。

本来咨询过糊哥后,已决定40D套机了,现又犹疑了。

后来查了一个D200和40D的测试比较,好象D200的宽容度和色彩还原比40D好。

6万

超级版主

其实还是要看你的机器主要用来拍什么?

如果你用来拍运动的,你只能选佳能,40D、1D Mark III你看着办,而且全部配佳能的红圈头,佳能的顶级闪灯没有星期天说的那么差,TMD用佳能就要用顶级的。

如果你用来拍风景,个人觉得尼康会好,D300、D3,你可以买尼康不那么狗的狗头。

另外据一个叫拖鞋的人说,现在拍风景的很多都用5D,全画幅有绝对优势:广角够广(没有转换系数)。

如果你买单反买套头的话我建议你不要习单反算了,这个价可以买部莱卡来show show了。

首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

4万

超级版主

以下是引用流风在2007-9-20 13:37:15的发言:

如果你用来拍运动的,你只能选佳能,40D、1D Mark III你看着办,而且全部配佳能的红圈头,佳能的顶级闪灯没有星期天说的那么差,TMD用佳能就要用顶级的。

如果你用来拍风景,个人觉得尼康会好,D300、D3,你可以买尼康不那么狗的狗头。

另外据一个叫拖鞋的人说,现在拍风景的很多都用5D,全画幅有绝对优势:广角够广(没有转换系数)。

如果你买单反买套头的话我建议你不要习单反算了,这个价可以买部莱卡来show show了。

我想流风这话说到点子上了,如果不考虑钱的问题,用佳能是最好的选择,顶级的就是最好的。

如我这些想入门,又不想投资太多的话,选尼康比较好。

我听说用单反如镜头不好的话,效果还不如我现在用的古董DC,尼康5700了

D200?D300?比较难选啊,D3就暂不考虑了。

新手上路

以下是引用流风在2007-9-20 13:37:15的发言:

那个拖鞋我上几周还和他在笔架山一起照过像,他用的是5D加小白,网上有篇文章说的是为镜头便宜而选尼康完全是一种误导,原贴我找不着了。雪狼买机子还是想好了再买吧,

8万

超级版主

以下是引用苍蝇在2007-9-20 14:45:04的发言:

那个拖鞋我上几周还和他在笔架山一起照过像,他用的是5D加小白,网上有篇文章说的是为镜头便宜而选尼康完全是一种误导,原贴我找不着了。雪狼买机子还是想好了再买吧,

便宜不便宜各人各看吧,

我认为重要的还是它的通用性.

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……