中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

我被河源撞了一下腰

7万

贵宾

砰”地一聲﹐毫無預見性地﹐我重重的掉在地上﹐摔了個四腳朝天眼冒金星。 倒在地上﹐我痛的眼淚几乎迸出﹐想想自己摔的那么冤枉﹐不由悲從中來﹐仰天長嘆道﹕天哪﹐我這是為什么? 游完了新丰江國家森林公園桂山景區內的大部分景點﹐一行人開始往回走﹐這里離大門有將近5公里的路程﹐我們是坐電瓶車進來的﹐回程大家覺得體力還行﹐而且步行道不同于車道﹐是一條彎彎曲曲的林間小路﹐一條小溪伴隨而行﹐因此決定步行出去﹐我的悲劇就此上演了。 走了兩公里左右﹐樹林中出現許多舊時的玩意﹐翹翹板﹑秋千﹑獨木橋什么的﹐眾人一見﹐童心驟起﹐同時也可借此機休息一會﹐于是大大小小一幫人四散開來﹐各自尋找自己的心頭好去了。 玩的正起勁﹐拎壺沖在一旁叫我過去﹐原來他和小星河在玩翹翹板﹐小星河太輕了﹐想讓我過去幫他們一起玩。 我興致勃勃地”擒”上去﹐開始是坐在靠后的位置上﹐反手抓住背后的扶手﹐搖了沒兩下我發覺這姿勢很不舒服﹐于是放棄了抓后面的扶手﹐改為兩手抓住坐的板的兩邊﹐剛換好姿勢﹐拎壺沖在那頭向下一用力﹐我們這頭高高地翹起﹐哇﹐好高好開心﹐還沒笑出來呢﹐覺得不對勁了﹐那塊板玩的人多被磨的好光滑﹐我坐不住了開始往下滑﹐手剛准備用力抓緊嘴上還沒啊出來就從左邊滑下去掉在地上﹐﹐﹐ 好一會才緩過勁來從地上爬起來﹐拍拍身上的灰塵﹐活動活動四肢﹐感覺除了落地的部位(右邊腰部)很痛外﹐其他好像還好﹐心里暗暗慶幸。 這一摔﹐也沒心情再玩了﹐于是繼續趕路﹐當時走了2公里左右﹐離大門口大概還有2公里左右的路程。開始還沒什么不妥﹐走著走著覺得左腳大腿根處隱約發酸﹐用力的時候更酸﹐當時也沒在意﹐以為過一會就能沒事了。 出了桂山上車趕往河源市區吃飯﹐到了吃飯的地方下車的時候已經覺得大腿根處的酸痛在加重﹐下車走路都變成一拐一拐的了﹐心里覺得有些不妙﹐開始琢磨著吃過飯要找個跌打醫生看看才好。 吃飯期間聯絡了几個老家在河源的朋友﹐打聽到河源中醫院不錯﹐只是節日期間﹐相熟的醫生找不到﹐唉﹐沒關系了﹐自己去試試吧。 吃完飯更慘了﹐几乎站不起來﹐下樓的時候更是痛不欲身﹐左腳大腿根處的酸痛變成了整條左腿的無處不在的酸痛﹐但又說不出具體位置。 拎壺沖本來要陪我一起去﹐但我考慮到他也不認識路﹐開著車到處去找還更麻煩﹐不如我自己打的去來的簡單快捷。 到了醫院挂了骨傷科﹐被告知節日期間骨傷科的門診設在5樓的住院部辦公室﹐我一聽﹐差點暈死過去﹐因為據我觀察醫院大廳處好像沒見電梯口﹐而且這醫院看起來比較古老﹐不像有電梯的樣子﹐好心的值班阿叔見我的痛苦樣忙告訴我有電梯﹐往里走就能看見了。 連滾帶爬地上了五樓﹐穿過吊著的﹐綁著的﹐纏著的各式各樣的有骨傷科特色的病房﹐想象著自己等一會會是什么形態﹐忐忑的挪到了醫生辦公室。 圍著醫生辦公室8張桌拼成1張的大的辦公台坐了一圈穿白大褂的幼稚的臉﹐足足有8﹑9張之多(慘了﹐看來遇到實習生了)﹐我用目光巡視了一圈﹐總算看見有個嘴邊有毛的﹐開口道﹕醫生﹐我看病。 嘴邊有毛忙著翻病歷﹐又在和幼稚的臉們說著什么﹐電話又響了﹐簡直忙得團團轉﹐沒工夫搭理我﹐他對面的一張幼稚的臉倒是蠻熱心地走了過來﹐問我﹕怎么啦? 于是說了一遍受傷的經歷。 熱心幼稚的臉聽了﹐有些拿捏不定﹐但還是做出一副專業人士模樣﹐讓我蹲蹲走走﹐然后說﹕看來骨頭沒事﹐但為了保險起見﹐還是拍個片先吧。我一聽有些發暈﹐按我自己的感覺﹐骨頭是一定沒事的﹐只是感覺有條筋不對勁﹐但又說不清是哪里﹐拍片實在有些多此一舉。 熱心幼稚的臉見我的猶豫﹐自己倒也猶豫了起來﹐不再提拍片之事﹐而是開始用目光向嘴邊有毛求助。 這時候有個小護士有些驚慌地進來報告﹐說了一堆河源話﹐大意是有個車禍的急診什么的﹐嘴邊有毛聽罷放下手頭的活帶領一眾幼稚的臉們沖了出去﹐經過我身邊的時候﹐說了句﹕你等一下。 倒也真的是只等了一下﹐嘴邊有毛又進來了﹐開始詢問我的情況。 于是又說了一遍受傷的經歷。 嘴邊有毛邊聽邊說﹐跟我來。 拐著跟出去﹐才看見走廊的一架擔架車上躺了個血肉模糊的﹐兩只腳包扎的重重疊疊﹐已經被鮮血滲透﹐但鮮血仍然抑制不住地透過紗布滴滴嗒嗒往下流﹐地下已經紅了一片﹐擔架四周圍了一幫幼稚的臉﹐但似乎都有些手足無措﹐最見不得這陣勢的我當時就有些雙腳發軟﹐胃部痙攣﹐趕緊別過頭去﹐繞過擔架車﹐跟著嘴邊有毛進了一間門上寫著治療室的房間。 嘴邊有毛吩咐我躺上治療室的床﹐開始舉著我的兩條腿邊壓邊問﹕這里痛不痛?這里痛不痛?這樣折騰了一番﹐讓我下來﹐定論似地說﹕扭到腰了﹐去二樓理療室找人幫你推拿。 口里忙不迭地說著謝謝謝謝﹐逃也似地又繞過血肉模糊﹐離開前忍不住偷偷看了血肉模糊一眼﹐頭上也纏著繃帶﹐吊著針﹐半昏迷狀﹐口里含糊不清的呻吟著。心里暗暗說﹕老兄﹐祝你好運了。\r 來到二樓理療室﹐只有一個醫生在忙碌著﹐好態度地讓我躺下來稍等﹐等了十來二十分鐘﹐終于忙完走過來詢問我的傷情。 又再說了一遍受傷的經歷。 這醫生一看就是經驗丰富的﹐輕車路熟的拿捏一番后開始為我推拿。 推了半個多鐘頭的樣子﹐又烤了十來分鐘﹐臨熟前醫生說可以起來了﹐并要我明天再來。 站起來﹐咦﹐神奇了﹐剛才還痛不欲生的腿﹐好象完全沒事了﹐走兩步﹐哇﹐真的好多了﹐再動几下﹐隱約還是酸痛﹐但比之前已經是輕松許多了。 心情真是愉快﹐謝別醫生﹐搭上醫院門口載客的摩托﹐吹著口哨踏著河源的落日返回酒店。 晚上他們安排的節目是去看河源的亞洲第一高噴泉﹐因我受傷﹐只好在酒店看電視。 于是之后的第二天第三天﹐我都是在大家的酣聲中潛出酒店﹐潛入中醫院理療室治療﹐又在他們還在吃早餐的時候趕回去﹐和他們一起開始當天的行程﹔去到目的地后﹐他們前往各景點﹐而我則在附近找個陰涼處睡覺看人和發傻﹐這期間﹐我發現了許多平時出門游玩不曾體會到的東西﹐坐在一偶﹐看見人們興高采烈的在我身邊來來回回﹐想象著每個人背后的故事﹐感覺人生其實真的是很奇妙的一件事。有時候﹐我們的腳步太匆匆﹐偶爾該停下來﹐傾聽感受﹐再調整自己的步伐﹐是否能收獲更多呢? 第三天治療后﹐有重生的感覺﹐全身舒泰﹐因恰逢重陽節所以大家一致要求當天才去越王山﹐﹐本來沒打算上山﹐但狀態實在好﹐竟然登到了上次周公等我們的地方﹐實在開心﹐下來后也一切還好﹐沒有發作的跡象﹐呵呵。 事后諸葛說如果按照之前安排的行程第一天就去越王山的話﹐可能就沒這事了﹐世事難料﹐誰知道呢?是福是禍﹐又如何定論?保持良好的心態﹐不抱怨﹐不責怪﹐我們的人生一定能更快樂。 河源之行﹐印象深刻﹐只因我被河源狠狠地撞了一下腰。
[此贴子已经被夢寐星河于2003-10-8 9:17:30编辑过]
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

5万

贵宾

严重慰问!
你是幸福的,我是快乐的!

28万

贵宾

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

1万

贵宾

严重慰问!好好养伤 ! 早日康复!!!

4万

新手上路

注意养好身子,下次一起活动。
糊家老八!

1万

论坛元老

没事就好.如果星河MM来笔架山喝喝茶的话,保准被撞的腰比以前更结实.信我的,没错.
喜欢在路上,因为有行走的风景!

7万

贵宾

感謝各位厚愛﹐俺現在已經能上串下跳﹐上房揭瓦了﹐就等著一聲號令﹐馬上可以出發﹗﹗

6万

超级版主

养好身体,等我回来后爬梧桐山
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

7万

贵宾

光天化日的﹐那么有空上網﹐快去買手信﹗﹗

7万

贵宾

小小攀登者 一個字﹕勁﹗ 俺就是在這個場地里落馬的 [upload=jpg]uploadImages/2003108128556209.jpg[/upload]

7万

贵宾

這就是桂山 [upload=jpg]uploadImages/20031081256650912.jpg[/upload]

8万

超级版主

以下是引用夢寐星河在2003-10-8 12:08:09的发言: 小小攀登者 一個字﹕勁﹗ 俺就是在這個場地里落馬的 [upload=jpg]uploadImages/2003108128556209.jpg[/upload]
同情加慰问!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

新手上路

咋没人陪你去?

新手上路

深切慰问!!在我老家的地盘上被撞,除了深感不安之外,还多了一丝不可名状的愧疚。。。

7万

贵宾

以下是引用翔歌在2003-10-10 16:04:38的发言: 深切慰问!!在我老家的地盘上被撞,除了深感不安之外,还多了一丝不可名状的愧疚。。。
千萬別這么說﹐熱情的河源人民已經很使我感動了﹐給你這么一說怎么感覺河源人民對不起我似的﹐﹐

5万

贵宾

以下是引用翔歌在2003-10-10 16:04:38的发言: 深切慰问!!在我老家的地盘上被撞,除了深感不安之外,还多了一丝不可名状的愧疚。。。
翔歌:既然深感不安,那就安排一餐吧。我们做陪。
你是幸福的,我是快乐的!

1万

贵宾

以下是引用黄塘主在2003-10-11 20:14:51的发言: 翔歌:既然深感不安,那就安排一餐吧。我们做陪。
报名吃饭!!!