中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2006年1月14日深圳马峦山之行作业

新手上路

2006114,天气十分清爽,最适合户外活动不过了。下车稍整行装后就由大叔带头周公收队,一行14人出发。

上山,朔溪……

且说我们一行人徐徐前进,沿途风景如画,微风习习。这是我第一次参加大本营的活动,也是爬山的新人,很快我就落在最后了,幸好有周公收队,才不至于太慌张。我们穿过丛林,沿着小溪往山上走。山中清新的空气,浑然就是个天然的氧吧,现在都流行负离子说,你看,这树多绿,这水多清,这花多艳,这草多茂盛…..当然,虫子也蛮多的,这么多可爱的小玩意释放出这么多的负离子呀……….途中我们还拍了合照,还有一张叫做“门面照”啥的,俺很幸运的抢了个好位置,嘻嘻…. 上山的路走得还是比较轻松,一路上有说有笑——跨过流水,踩过石头,手脚并用,攀爬在乱石当中,抓树藤…..唯一有点难道的就是那个小悬崖,我们这些女生一个接一个地紧紧地抓着树藤,慢慢地挪动脚步,或许爬的人不害怕,但我在下面看着却觉得甚是惊险呀,幸好大家都安全通过。出了一身汗,人觉得特别舒畅,稍作休息后,我们很快就动身了,因为大家肚子已经在咕咕叫了,早就听说村里的走地鸡青菜萝卜是三绝,听到对讲机传出来的“XXX,我们快到了,先杀好鸡”“3只、4只”“饿了,要6只”“还有2只鸭子”“萝卜青菜也要拔多点”……口水是流得一塌糊涂,所以也没心思上梅亭了,直奔村子,真有点鬼子进村的感觉….

鬼子进村了….

“鬼子”进村了,踏进村子,第一感觉就是这村子好荒芜哦,很多房子杂草丛生,似有危楼之感。后来才知道原来这个村子已经被政府收购了,原来村子里的人都走了,剩下的是外来的人,帮本地人看屋子的。走进我们停驻的农家,是一栋2层楼的房子,前面有个小院子,已经摆上两张桌子,上面已经摆上了喝茶的用具等了,那边农家的人已经在杀鸡杀鹅,等的是到农地去摘新鲜的蔬菜了。到达后,该去拍照的拍照,该干活的干活,大家开始分工合作为我们的午饭负责起来了。在这里时自助式的,我们必须自己把材料准备好才让农家给我们煮.这里的菜田不象我平时看到的农村那样大块大块的,都是这一小列一小列的,我们这一群人到了人家的地里就象一群土匪似的在那狂摘,害得农家跑过来着急“不用摘那么多,够吃就好了……”嘿嘿,我们哪管那么多,只觉得摘菜很过瘾,摘了芹菜(这个很香很好吃,可惜不够多),芥菜心(这个才一点点,不过味道苦中带甘,甘中带甜,真的好好好好吃,不骗人,后来我还买了些回去给家人尝尝,个个赞不绝口呢),还有摘得最多的是一种类似生菜其实是麦菜,不过味道一般,下次就不要摘那么多了,有点浪费。然后就由我们几位村姑负责到村口的水井洗菜,在那打水可有意思了,是要自己放桶下去抽水的。大家都争着抢着打水,咱们这群村姑…..哈哈!!…….偶尔会有些GG跑过来给我们拍照,我觉得好笑的是有位GG跑过来,架起三角架很正经地给我们拍,确不料一只花枝招展的鸡走过,就把他给拐跑了.

把菜洗好了,还有点时间,就逛了逛这村子,跑到祠堂去参观.不过有点失望,没我想象中的好,因为里面很简陋,空洞洞的,里面的神台我看不清是供奉着什么,进去瞄了一下我就出来了.祠堂前面的水塘已经干枯了,里面有一群鸭子在排着方块的队伍,只只都肥肥的,一定很肥美吧.溜达了一会觉得没什么好看了我们就打道回府,这路上我的收获还不少,首先呢是喜获一个本地的,刚从树上摘下来的唯一的一个桔子,不过,还不是一般的酸,好一阵子眼睛都酸得睁不开,但还是谢谢那位GG;还有就是在农家地里买到了我们想要的青菜和萝卜,在这要谢谢大叔帮我们背萝卜下山.

这顿午饭终于在千呼万换中出来了,时间大概是2点半左右.终于有饭吃了,肚子早就饿扁了,个个瞅着那一盘盘又香又好看的鸡肉鸭肉端上桌子,那眼神就不亚于色狼看到ppmm啦,哈哈(起码俺是啦,回想起来都觉得肚子饿饿,要是下次能让我吃一整个大鸡腿就好咯……)夹起鸡肉再惉上酱料,放进嘴里,哇塞,真的好好吃,比普通的饲料鸡要韧要鲜甜,那酱料也做得好好吃…….一群狼在狂吃,吃完后在叫,叫完后就在算计着人家的鸡了,要把这里的鸡带回家去,这群鸡遇到我们可算是遇到天敌了,忽悠一下就不见了一大半……..

下山…..

酒足饭饱之后,就要计划下山了,听大叔他们的介绍呢下山的风景挺美的,而且路也比较好走点,只是有一小段会有点困难而已。确实,下山的路上真的是美啊,印象比较深刻的是穿梭在芦草丛中时,看着那一片长得比人还高的芦草在风中摇曳,很有一种苍凉的美,跟在村里看到的荒屋子是绝配。偶尔在草丛中会伸出一两朵梅花,梅花!这次活动的主要植物,我好像忘记说了,个人感觉还挺好看的,就是少得可怜,一大棵梅树只开了几朵,是否是因为深圳的天气不够冷呢?不知道是因为顾着看这片芦草还是自己的脚步太慢,很快就跟前面的同志拉开了一大段距离,导致周公的对讲机一直在发出“到哪了”“要快点啊,天快黑了”“我们要抓紧时间拉”呵呵,难为周公了,在此要谢谢他对我们这几个新人的照顾,当然大伙也很照顾我们的。所以接下来的一段路我都是在快马加鞭,全速前进啦,对身边的景色也就是“过眼云烟”了,哈哈…..值得我再说的是有一段路两旁的树比较高,路也比较宽,阳光透过树一束束的落在泥地上,刚好我停下来等后面的人,就停在那,回头一望,哎哟,不得了,不看不知道,一看就忘不掉了,原来身边就有这么美的路,就跟“世界上最美的路的某幅照片相似,是一种宁静的,由风声树声草声鸟声虫声融合在一起带给我的震撼的美,在很短时间内我真的很陶醉在这大自然美妙的画面当中,直到有人说“走啦!”哈,他们赶到,我才依依不舍继续前进。有句话叫啥来着,什么来得早不如来得巧,用来形容我们的飞来食福最恰当不过了,到达水库的时候碰巧看到在村子里认识的那三个人在切西瓜,我们也不客气了,正好来点西瓜解渴……对于那段比较难走的路我也没啥好说了,当时脑筋都崩着,只想着尽快地安全地离开那“鬼地方”,啥都没多看多想了。鞋子比较滑,我跟我姐基本上都是屁股贴着地面揪着树根草根慢慢滑下来的。怎样都好,终于安全到达,下次决定买好装备再来挑战这条斜坡……….

PS

下山后我接到了一个很重大的任务,就是要我写作业,哎呀,我有点不知所措,从来没写过什么游记,只好硬着头皮写了,写得不好请大家多多见谅,多多指教。

11万

贵宾

沙发,我顶.

乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

1万

贵宾

以下是引用喵喵02在2006-1-17 9:29:52的发言:

你看,这树多绿,这水多清,这花多艳,这草多茂盛

大叔好像不是这么说的吧,比如什么‘树这么蓝’

6万

超级版主

那个桔子不是用来吃的,那是整个村唯一的桔子,应该用来收藏。
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

8万

超级版主

喵喵好嘢!!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

5万

超级版主

好像我就是那个:架起三角架很正经地给我们拍,确不料一只花枝招展的鸡走过,就把他给拐跑了.的人啊
只爱日落,不爱日出。

4万

贵宾

新人写作业,一定要支持!!!

4万

贵宾

“这顿午饭终于在千呼万换中出来了,时间大概是2点半左右.终于有饭吃了,肚子早就饿扁了,个个瞅着那一盘盘又香又好看的鸡肉鸭肉端上桌子,那眼神就不亚于色狼看到ppmm啦,哈哈(起码俺是啦,回想起来都觉得肚子饿饿,要是下次能让我吃一整个大鸡腿就好咯……)夹起鸡肉再惉上酱料,放进嘴里,哇塞,真的好好吃,比普通的饲料鸡要韧要鲜甜,那酱料也做得好好吃…….一群狼在狂吃,吃完后在叫,叫完后就在算计着人家的鸡了,要把这里的鸡带回家去,这群鸡遇到我们可算是遇到天敌了,忽悠一下就不见了一大半…….. ”

情流感哦,情流感。。。

1万

贵宾

以下是引用糊哥在2006-1-17 16:11:27的发言:
好像我就是那个:架起三角架很正经地给我们拍,确不料一只花枝招展的鸡走过,就把他给拐跑了.的人啊

不是好像,

就是说你

4万

超级版主

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

且说我们一行人徐徐前进,沿途风景如画,微风习习。

这是我第一次参加大本营的活动,也是爬山的新人,很快我就落在最后了,幸好有周公收队,才不至于太慌张!

本帖子中包含更多资源

x

途中我们还拍了合照,还有一张叫做“门面照”啥的,俺很幸运的抢了个好位置,嘻嘻….

上山的路走得还是比较轻松,一路上有说有笑——跨过流水,踩过石头,手脚并用,攀爬在乱石当中,抓树藤…..唯一有点难道的就是那个小悬崖,我们这些女生一个接一个地紧紧地抓着树藤,慢慢地挪动脚步,或许爬的人不害怕,但我在下面看着却觉得甚是惊险呀,幸好大家都安全通过。出了一身汗,人觉得特别舒畅!

本帖子中包含更多资源

x

“鬼子”进村了,踏进村子,第一感觉就是这村子好荒芜哦,很多房子杂草丛生,似有危楼之感。后来才知道原来这个村子已经被政府收购了,原来村子里的人都走了,剩下的是外来的人,帮本地人看屋子的。

是一栋2层楼的房子,前面有个小院子,已经摆上两张桌子,上面已经摆上了喝茶的用具等了,那边农家的人已经在杀鸡杀鹅,等的是到农地去摘新鲜的蔬菜了!

本帖子中包含更多资源

x

到达后,该去拍照的拍照,该干活的干活,大家开始分工合作为我们的午饭负责起来了。在这里时自助式的,我们必须自己把材料准备好才让农家给我们煮.这里的菜田不象我平时看到的农村那样大块大块的,都是这一小列一小列的,我们这一群人到了人家的地里就象一群土匪似的在那狂摘,害得农家跑过来着急“不用摘那么多,够吃就好了……”嘿嘿,我们哪管那么多,只觉得摘菜很过瘾,摘了芹菜(这个很香很好吃,可惜不够多),芥菜心(这个才一点点,不过味道苦中带甘,甘中带甜,真的好好好好吃,不骗人,后来我还买了些回去给家人尝尝,个个赞不绝口呢),还有摘得最多的是一种类似生菜其实是麦菜,不过味道一般,下次就不要摘那么多了,有点浪费。然后就由我们几位村姑负责到村口的水井洗菜,在那打水可有意思了,是要自己放桶下去抽水的。大家都争着抢着打水,咱们这群村姑…..哈哈!!…….偶尔会有些GG跑过来给我们拍照,我觉得好笑的是有位GG跑过来,架起三角架很正经地给我们拍,确不料一只花枝招展的鸡走过,就把他给拐跑了.

本帖子中包含更多资源

x

这顿午饭终于在千呼万换中出来了,时间大概是2点半左右.终于有饭吃了,肚子早就饿扁了,个个瞅着那一盘盘又香又好看的鸡肉鸭肉端上桌子,那眼神就不亚于色狼看到ppmm啦,哈哈(起码俺是啦,回想起来都觉得肚子饿饿,要是下次能让我吃一整个大鸡腿就好咯……)夹起鸡肉再惉上酱料,放进嘴里,哇塞,真的好好吃,比普通的饲料鸡要韧要鲜甜,那酱料也做得好好吃…….一群狼在狂吃,吃完后在叫,叫完后就在算计着人家的鸡了,要把这里的鸡带回家去,这群鸡遇到我们可算是遇到天敌了,忽悠一下就不见了一大半……..

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x